lunedì 27 gennaio 2014

La frittata di lesso

La ricetta è  molto semplice e ci aiuta a riutilizzare il lesso avanzato.
La cottura in forno, magari utilizzando anche la carta forno, ci consente inoltre di evitare l'olio  nella teglia e rende la ricetta sicuramente più leggera.




Nella forma base l'impasto è semplicemente fatto con carne lessa tritata (circa 500gr) e uova (4-5) con aggiunta di sale, prezzemolo e un pò di parmigiano.
Ma si può personalizzare aggiungendo anche qualche verdura lessa tagliata a pezzetti magari avanzata da precedenti preparazioni: possono andare bene patate, carote, cipolle, erbette e cavolfiore.
In questo caso,  vanno aggiunte più uova in proporzione agli ingredienti in più utilizzati.

Dopo aver steso l'impasto nella teglia, si può cospargere la superficie con il pane grattato: in questo modo a fine cottura avremo una frittata sicuramente più croccante.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
E' buona anche fredda.