- 200g di farina 00
- 200g di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 150g di zucchero
- 80ml di olio di semi di girasole
- 120ml di latte
- 1 limone naturale
- 300g circa di crema alla spalmabile
- zucchero semolato
Preparazione:
– Preriscaldate il forno statico a 190°.
– Setacciate la farina 00 e quella integrale e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate.
– Grattugiate un pochino di scorza di limone ed unite il lievito per dolci.
– Aggiungete l’olio di semi ed amalgamate. Il composto dovrà risultare friabile.
– Incorporate anche il latte poco alla volta lavorando l’impasto con le mani e formando alla fine un panetto.
– Coprite la frolla con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per quindici minuti.
– Stendete circa due terzi della frolla e mettetela in uno stampo da crostata (circa 24-26cm) precedentemente oleato ed infarinato.
– Farcitela con la crema spalmabile alla gianduia o a piacimento con quella che avete a disposizione.
– Stendete la parte di frolla rimanente e ricoprite a base. Potete usarla a striscioline per ricoprire la superficie della crostata semintegrale o lasciarla intera e usare uno stampo per ricavare dei cuoricini.
– Spolverizzate un po’ di zucchero semolato sulla superficie ed infornate per circa 30-35 minuti.
– Lasciate raffreddare la crostata semintegrale prima di sfornarla.
[Fonte ChiaraMaci.com]