Ingredienti:
• 200 g di tonno sott'olio
• 100 g di piselli
• 1 cipollotto
• sale q.b.
• 40 g di parmigiano
• 1 uovo
• 80 g di pangrattato
• olio di oliva q.b.
• 200 g di tonno sott'olio
• 100 g di piselli
• 1 cipollotto
• sale q.b.
• 40 g di parmigiano
• 1 uovo
• 80 g di pangrattato
• olio di oliva q.b.
Preparazione:
- Sgusciate i piselli, pulite il cipollotto e tritatelo finemente eliminando la parte verde, cuocere anche i piselli in padella con un filo d’olio di oliva e il cipollotto tritato.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare. - Trasferite i piselli all’interno del mixer tenendo però 1-2 cucchiai da parte.
- Aggiungete anche il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e tritate fino ad ottenere un trito abbastanza fine.
- Sgusciate l’uovo in una terrina, insaporite con sale e parmigiano grattugiato.
- Unite il trito di piselli e tonno, mescolate.
- Da ultimo aggiungete un po’ di pane grattugiato e i piselli interi tenuti da parte.
- Mescolate ancora e se necessario aggiungete un altro po’ di pane grattugiato.
- Formate le polpettine con le mani leggermente inumidite.
- Adagiate man mano le polpette su di un vassoio e schiacciatele leggermente.
- Prendete una padella, versate sul fondo un paio di cucchiai di olio di oliva, mettete sul fuoco e fate scaldare.
- Aggiungete le polpette e fatele cuocere per 12-15 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben dorate.
- Servite calde e…buon appetito!
[fonte primochef.it]