Ingredienti:
- 3 vasetti di farina ’00
- 3 uova a temperatura ambiente
- 2 vasetti di yogurt intero bianco - va bene anche alla frutta
- 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari o evo
- 2 vasetti zucchero semolato (va bene anche di canna)
- buccia grattugiata di un limone buccia o arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione con frusta elettrica
Mescolare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt, l'olio e la farina. Infine la bustina di lievito.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e leggermente infarinato. Io ho preferito utilizzare la carta forno precedentemente bagnata.
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti senza aprire il forno, anche se il tempo è indicativo perchè può dipendere dal tipo di forno.
E' necessario comunque attendere fino a che la torta non è ben dorata. A quel punto può essere fatta la prova dello stecchini. Se esce asciutto si può sfornare.
Va sfornata e lasciata intiepidire su un piatto da portata per almeno una ventina di minuti.
A piacere può essere cosparsa di zucchero a velo.