- 250gr di ricotta
- 250g di farina
- 75g di cioccolato fondente (gocce o pezzi piccoli tritati)
- 125g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito in polvere
- vaniglia (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Mescolare uovo, zucchero (e vaniglia) con un pizzico di sale.
- Aggiungere la ricotta mescolando bene per ottenere un composto morbido
- Aggiungere farina e il lievito.
- Dopo aver mescolato bene per togliere tutti i grumi aggiungere il cioccolato
- Disporre l'impasto su una teglia coperta di carta forno, facendo piccole palline a misura di un cucchiaio
- Distanziare bene perchè in cottura prendono forma e gonfiano.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 15minuti
- Togliere comunque dal forno quando la superficie si colora
- A piacere spolverare con zucchero a velo.