• 400 g di patate
• 400 g di radicchio verde
• olio di oliva q.b.
• 1 spicchio di aglio
• 200 g di ricotta
• sale q.b.
Questa torta salata può essere preparata anche in anticipo in modo da doverla solo riscaldare a piacere.
- Lessate le patate senza sbucciarle. A cottura ultimata, scolatele, sbucciatele e schiacciatele
- Pulite il radicchio, eliminado le foglie esterne e tagliatelo a listarelle.
- In una padella capiente versate un po’ di olio di oliva, aggiungete l’aglio sbucciato e mettete sul fuoco. Fate soffriggere a fiamma moderata poi unite il radicchio tagliato a listarelle. Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti, aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
- Versate la ricotta, le patate e il radicchio in una ciotola capiente, mescolate bene e insaporite con un po’ di sale se necessario.
- Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo rotondo per crostate, bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il ripieno di patate, ricotta e radicchio. Ripiegate i bordi verso l’interno, spennellate la sfoglia con un po’ di olio .
- Infornate in forno già caldo a 200°C per 25 minuti.