- 250 gr di Farina
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 200 gr di ricotta
- 120 gr di Zucchero
- 1⁄2 Bustina di Lievito
- 1 Bustina di vanillina
- gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- A piacere si può aggiungere la buccia di una arancia (non trattata) grattugiata
Preparazione
Mescolare la ricotta, l’uovo, il latte, il sale e lo zucchero in una ciotola.
Lavorare bene per ottenere un composto omogeneo.
Unire la farina, il lievito e la vanillina
Unire una parte delle gocce di cioccolato e mescolare bene. A questo punto si può aggiungere l'arancia.
Riempire pirottini della dimensione desiderata e posizionarli su una teglia da forno.
Aggiungere in superficie le restanti gocce di cioccolato
Cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.