Ingredienti:
- 120gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 70gr di burro fuso
- un vasetto di yogurt bianco
- 300gr di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- marmellata di frutta al gusto preferito. In questo caso metà ai fichi e metà ai frutti di bosco
Mescolare l'uovo con lo zucchero ed il sale montando bene fino ad ottenere una spuma.
Aggiungere il burro e lo yogurt.
Dopo averli ben incorporati aggiungere la farina per ottenere un impasto abbastanza solido da lavorare anche a mano. Se necessario aggiungere un po' di farina per ottenere la consistenza desiderata.
Con 2/3 dell'impasto foderare una teglia tonda ben imburrata. Ricoprire con la marmellata. Se è troppo solida diluirla leggermente con un pochino di latte caldo.
Con il rimanente impasto creare i 'cordoncini' per il contorno e le decorazioni centrali.
Mettere in forno a 180° per circa 20-25minuti.
Prima della cottura
A fine cottura, dopo l'assaggio !