Ingredienti:
2 dischi di pasta brisèe fresca; qualche fetta di prosciutto cotto; 3 cucchiai parmigiano grattato; 2 uova; 400gr di ricotta; 400gr spinaci lessi.
Preparare un impasto mescolando la ricotta, gli spinaci e 2 cucchiai di parmigiano. Sbattere le 2 uova e versarle nell'impasto lasciandone da parte qualche cucchiaino per spennellare la torta prima di metterla in forno.
Sul primo disco di sfoglia stesa direttamente sulla teglia disporre il prosciutto cotto e un cucchiaio di parmigiano.
Ricoprire con l'impasto di ricotta e spinaci.
Chiudere con il secondo disco di sfoglia e cercare di far aderire il contorno esterno
Tagliare la torta a spicchi lasciando intera la parte centrale che può essere guarnita a piacere. In questa caso sempliceente con un poco di parmigiano ed una fettina di salame.
Arrotolare leggermente gli spicchi e spennellare con l'uovo lasciato da parte.
Infornare a 180° per 10 minuti. Controllare spesso la cottura perchè la pasta brisèe cuoce e si colora molto velocemente.
Ecco il risultato finale.