lunedì 4 novembre 2019

Torta al cioccolato

Il cioccolato è la risposta. Anche se non si ricorda più qual è la domanda!






La Ricetta:
  • 250 g di cioccolato al latte (ho utilizzato gli avanzi delle uova di Pasqua). Se si utilizza cioccolato fondente  aumentare lo zucchero a 150g. Il cioccolato a pezzi non era sufficiente ed ho aggiunto del cacao amaro.
  • qualche nocciola/mandola o pezzetti di cioccolato per decorare
  • 3 uova 
  • 120 g di zucchero 
  • 120 g di burro  
  • 250 g di farina 00 
  • 180 g di latte 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
  • Sciogliere il cioccolato tritato in maniera grossolana insieme al burro a bagno maria. 
  • Unire il latte per raffreddare leggermente. 
  • Montare le uova con lo zucchero unire la farina, il lievito, il pizzico di sale ed il cioccolato fuso intiepidito. 
  • Versare il composto in uno stampo imburrato.  (diametro 24cm ca)
  • Guarnire con qualche pezzetto di cioccolato oppure con mandorle o nocciole.
  • Infornare a 180° statico per circa 40-45 minuti
  • Sformare e decorare a piacere con una  spolverata di zucchero a velo.