La Ricetta:
- 250 g di cioccolato al latte (ho utilizzato gli avanzi delle uova di Pasqua). Se si utilizza cioccolato fondente aumentare lo zucchero a 150g. Il cioccolato a pezzi non era sufficiente ed ho aggiunto del cacao amaro.
- qualche nocciola/mandola o pezzetti di cioccolato per decorare
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 250 g di farina 00
- 180 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato tritato in maniera grossolana insieme al burro a bagno maria.
- Unire il latte per raffreddare leggermente.
- Montare le uova con lo zucchero unire la farina, il lievito, il pizzico di sale ed il cioccolato fuso intiepidito.
- Versare il composto in uno stampo imburrato. (diametro 24cm ca)
- Guarnire con qualche pezzetto di cioccolato oppure con mandorle o nocciole.
- Infornare a 180° statico per circa 40-45 minuti
- Sformare e decorare a piacere con una spolverata di zucchero a velo.