- 500 g farina 00
- 1 bustina di Lievito di birra
- 30g zucchero
- 400 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio di oliva
- 20g sale
- 250g mozzarella
- 300g salsa o polpa di pomodoro
- sale, olio (origano a piacere)
- Mescolare farina, lievito e zucchero.
- In una ciotola mescolare l'acqua leggermente tiepida con l'olio.
- Incorporare metà della farina una manciata alla volta.Aggiungere il sale e continuare a mescolare incorporando tutta la farina.
- L'impasto risulta denso e appiccicoso.
- Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Ungere una teglia 35 x 35 cm,o la teglia del forno con abbondante olio di oliva.
- Versare l'impasto e distribuirlo su tutta la teglia.
- Coprire con salsa di pomodoro, sale, olio e origano a piacere.
- Far lievitare ancora 10 minuti e infornare per 25 minuti circa a 210°.
- Sfornare la pizza, aggiungere la mozzarella a dadini ed infornare per altri 5 minuti.