Ingredienti
- 600 gr mele
- 1 limone biologico non trattato buccia e succo
- 2 uova
- 90 gr zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 75 ml latte
- 110 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Prima di iniziare a mescolare gli ingredienti è conveniente effettuare i seguenti passi
- accendere il forno a 180°C
- imburrare e infarinare una teglia tonda da 20 cm di diametro.
- grattugiare la buccia di un limone e spremere il succo
- sbucciare e tagliare le mele in fettine sottili, trasferirle in una ciotola. Cospargele col succo del limone.
- Montare le uova con lo zucchero (va bene anche con fruste elettriche)
- Aggiungere la buccia di limone grattugiata, il sale e il latte.
- Mescolare aggiungendo la farina setacciata con il lievito.
- Incorporare alla fine le tagliate. Attenzione a NON trasferire il succo del limone
- A piacere lasciare da parte qualche fettina di mela per guarnire la superficie
- Aggiungere una spolverata di zucchero di canna e infornare a 180°C per circa 35minuti.
- Dopo il raffreddamento a temperatura ambiente spolverare con zucchero a velo (a piacere aggiungere anche la cannella.)