Occorrente:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- tranci di salmone (circa 400 grammi)
- Spinaci lessi (circa 300 grammi)
- pangrattato (1 cucchiaio)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione
- Srotolare la pasta sfoglia
- Separare tuorlo e albume e mescolare quest'ultimo agli spinaci. Questa operazione consente di non sprecare l'albume ma non è necessaria
- disporre al centro della pasta il pane grattato. Questa operazione consente di non far inumidire eccessivamente la pasta sfoglia che altrimenti rischia di rompersi durante la cottura
- disporre metà degli spinaci nel centro della sfoglia, formando una striscia per tutta la lunghezza
- disporre il salmone dopo averlo leggermente salato e oliato
- disporre l'altra metà degli spinaci
- arrotolare. Per questa operazione vi potete sbizzarrire dando alla pasta anche forme particolari. In questo caso ho fatto strisce oblique a destra e sinistra del' salmone e poi sollevando le striscioline ho creato l'intreccio per chiudere
- Spennellare col tuorlo dell'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte
- Mettere in forno a 190° C per 30 minuti o fino a che la crosta risulterà dorata
Quando tiepido si può tagliare a fette. Buon appetito!