Ingredienti:
- 3 uova
- 150gr di zucchero
- 80ml di olio (arachidi o girasole)
- 120 ml di latte
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele
- Marmellata (gusto a piacere, io ho utilizzato marmellata di albicocche)
- Zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione con sbattitore elettrico.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa
- Aggiungere l'olio e 100 ml di latte
- Mescolare in un bicchiere il latte restante con la marmellata. Questa operazione va fatta se la marmellata è particolarmente densa, per agevolarne la distribuzione sull'impasto. Non serve se la marmellata è sufficientemente liquida.
- Aggiungere le polveri (farina e lievito) e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Versare metà impasto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di circa 26cm
- coprire con una delle mele tagliata a fettine sottilissime (va bene la mandolina) e ricoprire con la marmellata
- Versare il restante impasto e coprire tutta la superficie con le altre 2 mele tagliate a fettine sottili
- Cospargere le mele con un cucchiaio di zucchero
- Infornare a forno caldo a 180° per circa 40 minuti (forno statico).
- A fine cottura lasciare raffreddare e spolverare la superficie con zucchero a velo