domenica 12 febbraio 2017

Bastoncini di ricotta

INGREDIENTI350 g di ricotta, 1 uovo, 1 cucchiaio di panna, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale,1 cucchiaino di estratto di vaniglia ,1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio,1/2 cucchiaino di lievito per i dolci, farina qb (per un impasto morbido e fine)
olio per friggere
zucchero a fine cottura

PREPARAZIONE
Amalgamare la ricotta con l’uovo, unire la panna, lo zucchero, il sale, il bicarbonato, il lievito, la farina, poca per volta, e mescolare bene.
Impastare e mettere l’impasto su una spianatoia infarinata.
Formare, dall’impasto ottenuto, un rotolo sottile.
Dividete il rotolo in bastoncini dalla lunghezza desiderata.
Friggeteli fino a quando avranno assunto un bel colore dorato su tutte le 4 parti.
Scolarli su carta assorbente e cospargere di zucchero