giovedì 16 novembre 2017

Torta di mele (da GialloZafferano)

INGREDIENTI (tortiera tonda da 24 cm)

250 g di farina
220 g di zucchero
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
3 mele Golden medio/piccole
3 uova medie
scorza di 1 limone grattugiata
1 spolverata di cannella
zucchero a velo per decorare




Accendete il forno a 180° (statico)

Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Abbassate la velocità al minimo e aggiungete l’olio, l’acqua, la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata con il lievito. Continuate ad amalgamare con le fruste, finché il composto non sarà liscio.

E’ normale che il composto risulti liquido.

Sbucciate le mele e tagliatele a fette. Tagliate 1 mela e mezza a dadini con un affetta verdura.  Togliete il composto delle fruste e aggiungete a mano le mele tagliate a dadini e una spolverata di cannella. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o una spatola.

Imburrate e infarinate una tortiera tonda apribile da 24 cm oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato leggermente e strizzato. Versate all'interno l’impasto e livellate. Utilizzate le altre mele tagliate a fettine per la decorazione a raggiera.

Infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per ca. 50 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno. Gli ultimi 10 minuti potete coprire con un foglio di carta stagnola per evitare che si colorisca troppo. Una volta pronta, attendete che la vostra Torta di mele più soffice del mondo si raffreddi nel suo stampo.
Spolverate di zucchero a velo e servite !

La ricetta con le immagini della preparazione al link ===>torta-di-mele-piu-soffice-del-mondo (Giallo Zafferano)