giovedì 3 gennaio 2019

Torta salata con radicchio patate e ricotta

• 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
• 400 g di patate
• 400 g di radicchio verde
• olio di oliva q.b.
• 1 spicchio di aglio
• 200 g di ricotta
• sale q.b.



 Questa torta salata può essere preparata anche in anticipo in modo da doverla solo riscaldare a piacere.

  1. Lessate le patate  senza sbucciarle. A cottura ultimata,   scolatele, sbucciatele e schiacciatele
  2. Pulite il radicchio, eliminado le foglie esterne  e tagliatelo a listarelle. 
  3. In una padella capiente versate   un po’ di olio di oliva, aggiungete l’aglio sbucciato e mettete sul fuoco. Fate soffriggere a fiamma moderata poi unite il radicchio tagliato a listarelle. Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti, aggiustate di sale e lasciate raffreddare. 
  4. Versate la ricotta, le patate e il radicchio in una ciotola capiente, mescolate bene e insaporite con un po’ di sale se necessario. 
  5. Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo rotondo per crostate, bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il ripieno di patate, ricotta e radicchio. Ripiegate i bordi verso l’interno, spennellate la sfoglia con un po’ di olio .
  6. Infornate in forno già caldo a 200°C per 25 minuti.  
[dal sito   https://primochef.it/]