venerdì 27 dicembre 2019

Scorze di arancia candite






Ingredienti:
- arance bio
- zucchero
- cioccolato fondente



I passaggi



Tagliare la scorza delle arance a fette sottili e tenere in bagno in acqua fedda almeno per una notte.
Scolarle, metterle in un pentolino con acqua fredda e farle bollire per circa 15 minuti.
Scolare e lasciare asciugare bene su un canovaccio (o carta assorbente).





Cuocere le scorze in padella con una quantità di zucchero pari a loro peso. Lo zucchero può essere sciolto più facilmente aggiungendo una piccola quantità di acqua.
Tenerle sul fuoco fino a che le scorze non hanno assorbito tutto il caramello.





Disporre le scorze ancora calde  su carta forno leggermente cosparsa di zucchero . Spolverizzare anche la parte superiore con lo zucchero e lasciare asciugare.









Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e intingere la punta delle scorze. Lasciare raffreddare su carta forno.

Riempire piccoli vasetti.

Queste sono realizzate con zucchero di Canna SolidalCoop, da qui il colore scuro. Con zucchero semolato risultano più chiare.