domenica 29 marzo 2020

Torta allo Yogurt (senza bilancia)






Si dosa tutto con il vasetto vuoto dello yogurt.

Ingredienti:
  • 3 vasetti di farina ’00
  • 3 uova a temperatura ambiente 
  • 2 vasetti di yogurt intero bianco - va bene anche alla frutta
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari o evo
  • 2 vasetti zucchero semolato (va bene anche di canna)
  • buccia grattugiata di un limone buccia o  arancia 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
 Per guarnire zucchero a velo.


Preparazione con frusta elettrica

Mescolare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale.

Aggiungere lo yogurt, l'olio e la farina. Infine la bustina di lievito.

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e leggermente infarinato. Io ho preferito utilizzare la carta forno precedentemente bagnata.



Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti senza aprire il forno, anche se il tempo è  indicativo perchè  può dipendere dal tipo di forno.

E' necessario comunque attendere fino a che la torta non è ben dorata. A quel punto può essere fatta la prova dello stecchini.  Se esce asciutto si può sfornare.

Va sfornata e lasciata intiepidire su un piatto da portata per almeno una ventina di minuti.

A piacere può essere cosparsa di zucchero a velo.