sabato 29 gennaio 2022

Crostata soffice

 


Ingredienti:
  • 120gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 70gr di burro fuso
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 300gr di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di frutta al gusto preferito. In questo caso metà ai fichi e metà ai frutti di bosco
Mescolare l'uovo con lo zucchero ed il sale montando bene fino ad ottenere una spuma. 
Aggiungere il burro e lo yogurt.
Dopo averli ben incorporati aggiungere la farina per ottenere un impasto abbastanza solido da lavorare anche a mano. Se necessario aggiungere un po' di farina per ottenere la consistenza desiderata.

Con 2/3 dell'impasto foderare una teglia tonda ben imburrata. Ricoprire con la marmellata. Se è troppo solida diluirla leggermente con un pochino di latte caldo.
Con il rimanente impasto creare i 'cordoncini' per il contorno e le decorazioni centrali.

Mettere in forno a 180° per circa 20-25minuti.


Prima della cottura


A fine cottura, dopo l'assaggio !