mercoledì 15 maggio 2019

Cheesecake allo yogurt

Una torta fredda deliziosa e facile da fare!





Ingredienti:
• 100 g di burro
• 280 g di biscotti
• 380 g di yogurt
• 350 g di panna per dolci
• 50 g di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina




La base: Sciogliete il burro e aggiungete i biscotti frullati, dopodiché mescolate bene il tutto e formate una base alta almeno un centimetro direttamente dentro una tortiera a cerniera con un disco di carta forno alla base. Livellate con un cucchiaio e lasciate riposare in frigo;
La farcia: montate la panna, aggiungete lo yogurt, lo zucchero, e infine la vanillina. Mescolate il tutto per rendere l’impasto bello omogeneo, dopodiché versate la crema sopra alla base di biscotti. Regolate bene le dosi e una volta conclusa questa fate livellate bene la superficie con una spatola.

Lasciate la torta riposare in frigo per almeno 5 ore e prima di servirla decoratela con della frutta fresca o dei topping di vostro gusto.

Varianti:
- senza panna: dovrete aumentare le dosi dello yogurt (di 250 g) e dovrete aggiungere 2 fogli di colla di pesce.
- Invece che con lo yogurt classico, chi ama il sapore più acidulo, potrà realizzare la cheesecake allo yogurt greco o potete sceglierne uno aromatizzato al gusto che preferite


 [fonte https://primochef.it]