martedì 7 maggio 2019

Crostata semintegrale

Ingredienti:


  • 200g di farina 00 
  •  200g di farina integrale 
  •  1 bustina di lievito 
  •  150g di zucchero 
  •  80ml di olio di semi di girasole 
  •  120ml di latte 
  •  1 limone naturale 
  •  300g circa di crema alla spalmabile 
  • zucchero semolato



Preparazione:

– Preriscaldate il forno statico a 190°.
– Setacciate la farina 00 e quella integrale e mettetele in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate.
 – Grattugiate un pochino di scorza di limone ed unite il lievito per dolci.
 – Aggiungete l’olio di semi ed amalgamate. Il composto dovrà risultare friabile.
 – Incorporate anche il latte poco alla volta lavorando l’impasto con le mani e formando alla fine un panetto.
 – Coprite la frolla con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per quindici minuti.
 – Stendete circa due terzi della frolla e mettetela in uno stampo da crostata (circa 24-26cm) precedentemente oleato ed infarinato.
 – Farcitela con la crema spalmabile alla gianduia o a piacimento con quella che avete a disposizione.
 – Stendete la parte di frolla rimanente e ricoprite a base. Potete usarla a striscioline per ricoprire la superficie della crostata semintegrale o lasciarla intera e usare uno stampo per ricavare dei cuoricini.
 – Spolverizzate un po’ di zucchero semolato sulla superficie ed infornate per circa 30-35 minuti.
 – Lasciate raffreddare la crostata semintegrale prima di sfornarla.

[Fonte ChiaraMaci.com]