sabato 3 agosto 2019

Crema di caffè






Ingredienti:
• 100 ml di caffè espresso
• 250 ml di panna
• 4 cucchiai di zucchero a velo




Versare 100 ml in una caraffa di vetro e lasciatelo raffreddare completamente in frigorifero.
Una volta completamente freddo, aggiungete metà zucchero a velo e mescolate bene. A parte, unite la panna e lo zucchero a velo rimanente setacciandolo e montate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Aggiungete poi il caffè zuccherato e lavorate ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
Successivamente riponete la crema in una vaschetta da freezer e lasciatela congelare per almeno un paio di ore.

Prima di gustarla, lavoratela ancora con le fruste e servitela subito.

 Preparazione della crema al caffè fredda col Bimby
Nel boccale, unite il caffè espresso e lo zucchero a velo.
Aggiungete la panna liquida ghiacciata – che avrete messo in freezer almeno la notte prima – e lavorate a velocità 10 per circa 30 secondi. Il composto tenderà ad adagiarsi lungo le pareti: riportatelo sul fondo del contenitore, verso le lame, e montate a farfalla per 3 minuti a velocità 4.

[fonte primoche.it]