lunedì 2 settembre 2019

Pizza melanzane e tonno

Ingredienti. 
Per la base pasta per pizza. Va bene anche un rotolo di pasta sfoglia o brisè.
Per la farcitura: 300 gr di melanzane, 250gr di mozzarella, 160gr di tonno sottolio, 1 cucchiaio Pangrattato, cipolla, aglio, sale e pepe, olio evo.








Preparazione.
Tagliate le melanzane a cubetti.
Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio e fatevi soffriggere la cipolla e uno spicchio di aglio tritati, unitevi le melanzane e fatele cuocere per circa dieci minuti, regolando di sale e pepe,  poi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Mettere in un teglia la base della pizza.
Spargete sopra il pangrattato (per assorbire il liquido in eccesso).
Versare le melanzane sulla pasta, la mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti ed il tonno scolato e sbriciolato.

Cuocete la pizza in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti (verificare comunque a mano a mano la cottura)