giovedì 20 agosto 2020

Torta in bottiglia




• 2 uova
• 210 g di Farina 00
• 190 g di zucchero
• 50 g di cacao amaro
• 100 ml di olio di semi
• 200 g di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina 

•• Una bottiglia vuota da 2 litri
•• Un imbuto
 




Preparazione
Utilizzando l'imbuto versate nella bottiglia uova, zucchero e vanillina, chiudete bene ed  agitate per mescolare gli ingredienti.
Aggiungere l'olio e il latte e mescolare per pochi secondi.
Aggiungere unite farina, cacao e lievito.
Tappare la bottiglia ed mescolare in maniera energica per almeno  un minuto fino ad avere un composto cremoso senza grumi.
Versare il composto in una teglia di diametro di circa 22cm rivestita di carta forno ( o imburrata).
Mettere il tutto in forno a 180°C per 40 minuti.
La prova stecchino è comunque indispensabile per verificare la cottura.
LA torta va servita completamente raffreddata.
A piacere spolverare con zucchero a velo.