mercoledì 16 dicembre 2020

Biscotti soffici ricotta e gocce di cioccolato

 


  • 250 gr di Farina 
  • 1 uovo 
  • 1/2 bicchiere di latte 
  • 200 gr di ricotta 
  • 120 gr di Zucchero 
  • 1⁄2 Bustina di Lievito 
  • 1 Bustina di vanillina 
  • gocce di cioccolato fondente  
  • 1 pizzico di sale
  • A piacere si può aggiungere la buccia di una arancia (non trattata) grattugiata


Preparazione

Mescolare la ricotta, l’uovo, il latte, il sale e lo zucchero  in una ciotola.
Lavorare bene per ottenere un composto omogeneo. 
Unire la farina, il lievito e la vanillina
Unire  una parte delle gocce di cioccolato e mescolare bene. A questo punto si può aggiungere l'arancia.



Riempire pirottini della dimensione desiderata e posizionarli su una teglia da forno. 
Aggiungere in superficie le restanti gocce di cioccolato
Cuocere a 180 °C per circa 15 minuti.