lunedì 7 dicembre 2020

Sbriciolona ricotta e cioccolato

 


Ingredienti:
  • 250 gr di farina   
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 1 bustina vanillina o gocce essenza vaniglia
  • 1 uovo intero 
  • 110 gr di burro 
  • 1/2 bustina di lievito  
  • buccia grattugiata di 1 limone 
  • 1 pizzico di sale
Nel ripieno:
  • 250gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • gocce di cioccolato 

Preparazione

  • Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere briciole corpose. 
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero e il cioccolato. Lasciarne poche gocce per guarnizione finale
  • Dividere metà dell'impasto in una tortiera imburrata 
  • Coprire con la crema di ricotta 
  • Aggiungere il resto dell'impasto.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato  rimaste.
  • Scaldare il forno statico a 180°. 
  • Cuocere la sbriciolata  per circa 35 minuti,
  •  Sfornare,  lasciare intiepidire in teglia e infine far raffreddare fuori dalla teglia