sabato 10 aprile 2021

Crostata cuore con mandole

 


Ingredienti:
  • 250gr di farina
  • 125gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • 1 uovo
  • vaniglia (poche gocce o 1 bacca) o una bustina di vanillina. Se preferite va bene anche la scorza di un limone non trattato
  • marmellata (gusto a piacere)
  • mandorle pelate (una ventina)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire
  
Per la pasta frolla mescolare l'uovo, lo zucchero e farina, il  burro ammorbidito e la scorza del limone (o vaniglia/vanillina).
Stendere l'impasto in mezzo a due fogli di carta forno e lasciare riposare in frigo per circa 30minuti.

Disporre l'impasto su una teglia (in questo caso a forma di cuore) e bucherellare leggermente con una forchetta. 
Ricoprire con la marmellata e disporre le mandorle come guarnizione.

A cottura ultimata cospargere un po' di zucchero a velo.