martedì 11 giugno 2019

Flan di spinaci

Ingredienti:

280 g di spinaci
130 g di parmigiano grattato
100 g di latte
1 spicchio di aglio
burro
50 g di panna fresca
1 uovo

Preparazione:

- Lessate gli spinaci in acqua bollente per 4/5 minuti. Scolateli e strizzateli.
- In una padella scaldate un filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Unite gli spinaci e fateli insaporire due minuti regolando di sale. Eliminate l'aglio.
- Frullate gli spinaci al mixer fino ad ottenere una crema. Mettetela in un recipiente grande e unite l'uovo, 80 g di parmigiano, il latte e amalgamate il tutto. 
- Imburrate gli stampini, riempiteli e infornateli 10 minuti a 200°.
- Unite in un pentolino il parmigiano rimasto e la panna e fateli fondere a bagnomaria.
- Servite i mini flan accompagnandoli con la fonduta di parmigiano.