giovedì 28 maggio 2020

Pizza soffice

INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • 1 bustina di Lievito di birra 
  • 30g zucchero
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio di oliva
  • 20g sale
  • 250g mozzarella 
  • 300g salsa o polpa di pomodoro
  • sale, olio (origano a piacere)
PREPARAZIONE
  1. Mescolare farina, lievito e zucchero.
  2. In una ciotola mescolare l'acqua leggermente tiepida con l'olio.
  3. Incorporare metà della farina una manciata alla volta.Aggiungere il sale e continuare a mescolare incorporando tutta la farina.
  4. L'impasto risulta  denso e appiccicoso.
  5. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  6. Ungere una teglia 35 x 35 cm,o la teglia del forno con abbondante olio di oliva.
  7. Versare l'impasto e distribuirlo su tutta la teglia.
  8. Coprire con salsa di pomodoro, sale, olio e origano a piacere.
  9. Far lievitare ancora 10 minuti e infornare per 25 minuti circa a 210°.
  10. Sfornare la pizza, aggiungere la mozzarella a dadini ed infornare per altri 5 minuti.