sabato 23 maggio 2020

Torta di mele senza burro e olio




Ingredienti
  •  600 gr mele 
  • 1 limone biologico non trattato buccia e succo 
  • 2 uova 
  • 90 gr zucchero di canna 
  • 1 pizzico di sale 
  • 75 ml latte 
  • 110 gr farina 
  • 1 bustina lievito per dolci  




Preparazione:

Prima di iniziare a mescolare gli ingredienti è conveniente effettuare i seguenti passi
  • accendere il forno a 180°C 
  • imburrare e infarinare una teglia tonda da 20 cm di diametro. 
  • grattugiare la buccia di un limone e spremere il succo
  • sbucciare e tagliare le mele in fettine sottili, trasferirle in una ciotola. Cospargele col succo del limone.
     
  • Montare le uova con lo zucchero (va bene anche  con fruste elettriche)
  • Aggiungere la buccia di limone grattugiata, il sale e il latte. 
  • Mescolare aggiungendo la  farina setacciata con il lievito. 
  • Incorporare alla fine le tagliate. Attenzione a NON trasferire il succo del limone
  • A piacere lasciare da parte qualche fettina di mela per guarnire la superficie
  • Aggiungere una spolverata di zucchero di canna e infornare a 180°C per circa 35minuti. 
  • Dopo il raffreddamento  a temperatura ambiente spolverare con zucchero a velo (a piacere aggiungere anche la cannella.)