sabato 16 gennaio 2021

Dolce soffice allo yogurt

 


Ingredienti:


  • 3 uova 
  • 300 gr di farina
  • 180 gr di zucchero 
  • 2 vasetti  di Yogurt Bianco 
  • Buccia grattugiata di un limone 
  • 120 gr di olio di semi di girasole 
  • 1 bustina di lievito 
Io ho utilizzato prodotti ViviVerde Coop.

Preparazione:

  1. Mescolare le uova con lo zucchero   
  2. Aggiungere lo yogurt, la buccia del limone e l'olio 
  3. Incorporare lentamente la farina
  4. Al termine il lievito continuando a mescolare per ottenere un impasto liscio e senza grumi. 



  5. Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata (va bene diametro 26cm)  
  6. Cuocere in forno  a 180° C  per circa 45 minuti. 
  7. A fine cottura (verificare sempre con lo stuzzicadenti) lasciarla raffreddare completamente prima di estrarla dallo tortiera