martedì 19 gennaio 2021

Vellutata di piselli

 


Ingredienti:

  • 2 cucchiai di misto soffritto Coop
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato
  • 2 patate medie
  • 450gr pisellini surgelati
  • 1 dado vegetale Viviverde Coop
  • 100ml panna da cucina

Preparazione:
Far soffriggere con 2 cucchiai di olio le verdure miste, il prezzemolo  e l'aglio tritato.
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate grossolanamente, i pisellini ancora surgelati ed il dado sbriciolato.
Regolare con il sale a proprio piacimento.



Aggiungere 1lt e mezzo di acqua e portare ad ebollizione.
Cuocere per circa 30 minuti.
Al termine frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiungere la panna.




Alcuni suggerimenti
- il alterativa al soffritto: 2 carote e 1/2 cipolla
- evitare l'aggiunta finale della panna per renderla più leggera
- ottima se accompagnata con crostini di pane tostati o corn flakes