sabato 20 marzo 2021

Salmone in crosta


Occorrente:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • tranci di salmone (circa 400 grammi) 
  • Spinaci lessi (circa 300 grammi) 
  • pangrattato (1 cucchiaio) 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di latte


Preparazione

  • Srotolare la pasta sfoglia
  • Separare tuorlo e albume e mescolare quest'ultimo agli spinaci. Questa operazione consente di non sprecare l'albume ma non è necessaria
  • disporre al centro della pasta il pane grattato. Questa operazione consente di non far inumidire eccessivamente la pasta sfoglia che altrimenti rischia di rompersi durante la cottura
  • disporre metà degli spinaci nel centro della sfoglia,  formando una striscia per tutta la lunghezza
  • disporre il salmone dopo averlo leggermente salato e oliato
  • disporre l'altra metà degli spinaci
  • arrotolare. Per questa operazione vi potete sbizzarrire dando alla pasta anche forme particolari. In questo caso ho fatto strisce oblique a destra e sinistra del' salmone e poi sollevando le striscioline ho creato l'intreccio per chiudere
  • Spennellare col tuorlo dell'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte
  • Mettere in forno a 190° C per 30 minuti o fino a che  la crosta risulterà dorata  



Quando tiepido si può tagliare a fette. Buon appetito!