mercoledì 3 marzo 2021

Torta di mele e marmellata

 


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150gr di zucchero
  • 80ml di olio (arachidi o girasole)
  • 120 ml di latte 
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • Marmellata (gusto a piacere, io ho utilizzato marmellata di albicocche)
  • Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione con sbattitore elettrico.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa
  • Aggiungere l'olio e 100 ml di latte 
  • Mescolare  in un bicchiere  il latte restante con la marmellata. Questa operazione va fatta se la marmellata è particolarmente densa, per agevolarne la distribuzione sull'impasto. Non serve se la marmellata è sufficientemente liquida.
  • Aggiungere le polveri (farina e lievito) e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.


  • Versare metà impasto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di circa 26cm
  • coprire con una delle mele tagliata a fettine sottilissime (va bene la mandolina) e ricoprire con la marmellata
  • Versare il restante impasto e coprire tutta la superficie con le altre 2 mele tagliate a fettine sottili
  • Cospargere le mele con un cucchiaio di zucchero 


  • Infornare a forno caldo a 180° per circa 40 minuti (forno statico).


  • A fine cottura lasciare raffreddare e spolverare la superficie con zucchero a velo