mercoledì 6 marzo 2019

Torta rustica cicoria e formaggio

Ingredienti:
• 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
• 500 g di cicoria
• 150 g di scamorza
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino
• sale q.b.
• 1 tuorlo d'uovo
• semi di sesamo neri q.b.



Lessate la cicoria precedentemente lavata in acqua leggermente salata. A fine cottura  scolatela  bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
In una casseruola  versate sul fondo un filo d’olio, aggiungete l’aglio e il peperoncino, mettete sul fuoco, unite la cicoria strizzata e fate insaporire per un paio di minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e tagliateli partendo dal lato corto in modo da realizzare 3 belle strisce per ogni sfoglia. Farcite ogni striscia con un po’ di cicoria ripassata in padella e con cubetti di scamorza. Richiudete ogni striscia e arrotolatela avendo cura di fissare bene tutti i bordi. Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e posizionate, partendo dal centro le strisce di sfoglia, in modo da ottenere una chioccola.
Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo sbattuto, spolverate con i semi di papavero e infornate in forno già caldo a 190°C per 40 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite calda, tiepida o fredda in base alle esigenze.

[fonte https://primochef.it ]

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