mercoledì 8 aprile 2020

Biscotti morbidi con ricotta e cioccolato

Ingredienti:
- 250gr di ricotta
- 250g di farina
- 75g di cioccolato fondente (gocce o pezzi piccoli tritati)
- 125g di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito in polvere
 - vaniglia (facoltativa)
- 1 pizzico di sale



Preparazione:

  1.  Mescolare uovo, zucchero (e vaniglia) con un pizzico di sale.
  2. Aggiungere la ricotta mescolando bene per ottenere un composto morbido 
  3. Aggiungere farina e il lievito.
  4. Dopo aver mescolato bene per togliere tutti i grumi aggiungere il cioccolato
  5. Disporre l'impasto su una teglia coperta di carta forno, facendo piccole palline a misura di un cucchiaio
  6. Distanziare bene perchè in cottura prendono forma e gonfiano.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per circa 15minuti
  8. Togliere comunque dal forno quando la superficie si colora 
  9. A piacere spolverare con zucchero a velo.