venerdì 3 aprile 2020

Spaghetti tonno e limone

- 450 g Spaghetti
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 2 limoni
- 1 spicchio di agliot ritato
- Peperoncino a piacere
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaino
- 150g Tonno in scatola sgocciolato
- Sale e Pepe q.b.


Preparazione.

Il sugo può essere preparato mentre cuoce la pasta.
Appena buttati gli spaghetti in acqua salata bollente mettere a cuocere l'aglio tritato con l'olio in una padella abbastanza grande da contenere anche la pasta.
Prima che l'aglio si scurisca aggiungere il succo dei limoni e un mestolo d'acqua calda.
Cuocere a fiamma moderata mentre la pasta continua a cuocere.

Scolare gli spaghetti ancora al dente, scolarli  nella padella aggiungendo un poco di acqua di cottura se risultano asciutti. Aggiungere il tonno precedentemente scolato e sbriciolato.
Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e mescolare delicatamente.
Aggiungere il peperoncino e servire.