domenica 14 febbraio 2021

Torta morbida al cioccolato

Una torta semplice che può essere utilizzata per riciclare le uova di Pasqua.



Ingredienti:

  • 4 uova
  • 60g farina
  • 100g zucchero
  • 200g cioccolato fondente (va benissimo quello delle uova di Pasqua avanzate)
  • zucchero a velo




Preparazione:

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme a burro e lasciare intiepidire
  • Montare le chiare a neve con metà zucchero
  • Montare i tuorli con il resto dello zucchero, unire il cioccolato fuso fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  • Aggiungere la farina, le chiare, mescolando sempre lentamente a mano.
  • Versare il contenuto in una tortiera (possibilmente con cerniera) imburrata e infarinata.
  • Infornare a 180° per 30 minuti


La torta rimarrà morbida all'interno.

Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.