mercoledì 3 febbraio 2021

Cheesecake bigusto

 


Ingredienti:


  • 250 g di yogurt bianco 
  • 250 g di ricotta  
  • 1 folgio di colla di pesce 
  • 200 g di biscotti digestive   (o frollini ai cereali)
  • 80 g di burro 
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • Una confezione di confettura (gusto a piacere)
  • Crema spalmabile al cioccolato (Nutella)
In questa ricetta ho utilizzato prodotti ViviVerde Coop.


  1. Ammollare la colla di pesce per circa 10 minuti immergendola in un bicchiedere di acqua
  2. Frullare i biscotti e mescolarli col il burro fuso
  3. Disporre il trito nel fondo di una tortiera (meglio se con cerniera) rivestita di carta forno e con un cucchiaio renderle il tutto ben pressato ed omogeneo.




  4. Lasciare in frigo per circa 30 minuti. 
  5. Nel frattempo, per la farcitura:  
    1. Far sciogliere la colla di pesce sul fuoco. Fare raffreddare
    2. Mescolare  yogurt,  ricotta e  colla di pesce  
  6. Versare la farcitura sulla base presa dal frigo e riporre in frigo per altre 3 ore.
  7. Prima di servire decorare con la confettura ed il cioccolato , disposti a piacere.