sabato 13 febbraio 2021

Tortelli dolci

 


Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50g di ricotta
  • 2 cucchiai di marmellata (a piacere sia il gusto che la quantità)
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • A piacere granella di frutta secca e/o gocce di cioccolato

Preparazione

  • mescolare la ricotta con la marmellata  
  • srotolare la pasta sfoglia e dividerla in quadrati
  • tagliare la mela a pezzettini
  • disporre l'impasto di ricotta sulla sfoglia dividendolo tra i quadrati
  • aggiungere la mela a pezzettini e la frutta secca (o la cioccolata)
  • chiudere a forma di tortello aiutandosi con la forchetta
  • spennellare col tuorlo dell'uovo
  • mettere in formo a 180° per circa 15minuti facendo sempre attenzione al loro colore
  • sfornati, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo