giovedì 6 maggio 2021

Torta riso e cioccolato

 




Ingredienti:
  • 500ml latte
  • 150 gr riso
  • 150 zucchero. 
  • 125 yogurt magro
  • 125 ricotta 
  • 60gr farina
  • 2 uova
  • Buccia grattugiata di una arancia non trattata
  • Cioccolato. Vanno bene avanzi di uova di Pasqua, meglio se fondente (circa 50gr), oppure 15gr di cioccolato fondente e 3 cucchiai di cacao amaro in polvere. .
  • 1/2 fiala aroma rum o vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci


Preparazione:
Cuocere il riso nel latte nel quale abbiamo aggiunto l'essenza di rum (o la vanillina). Se il liquido si riduce troppo aggiungere un po' d'acqua calda

A termine cottura aggiungere i pezzi di cioccolato e far fondere. Lasciare raffreddare

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere all'impasto gli altri ingredienti e 1 pizzico di sale. In ultimo aggiungere il riso raffreddato.

Versare in una teglia imburrata e far cuocere a 180° per circa 30minuti